星期四 , 2 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 林鄭月娥:若當選立刻每年增50億元教育經常開支

林鄭月娥:若當選立刻每年增50億元教育經常開支

ccc2_20170213_600

行政長官參選人林鄭月娥舉行記者會,她表示,若當選,會立刻每年增加50億元的教育經常開支。

林鄭月娥形容,有些涉及資源的問題,是迫在眉睫、刻不容緩,若當選,會訂立幼師薪級表、改善中小學教師編制、將短期合約教席轉為常額教席、增加融合教育和特殊教育支援、改善學校的軟件及硬件,資助高中畢業生升讀自資院校大學學位課程,希望可穩定教師教席及減低學生壓力。

林鄭月娥又提到,現屆政府在教育的開支,遠低於其他經濟體,2015至16年度更比回歸時低,又認為,教育是一種投資,要有延續性。至於如何具體運用50億元,將邀請所有持份者提供意見。

林鄭月娥更表示,在教育方面有非常大野心的願景,並視教育開支為對未來的投資。香港近年的教育政策在執行及理念均出現問題,一旦當選會全面檢視香港的教育政策,為教育界提供穩定及富有滿足感的教學環境。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!