2019年7月17日,星期三
首頁 / 點生活 / 渣馬聽日開跑 各位跑手加油!

渣馬聽日開跑 各位跑手加油!

marathon_20170211_600_001

星期日便是一年一度的渣打馬拉松,全長42.195公里的馬拉松會於早上6時10分開始,半馬起步時間更是早上5時45分。

全程馬拉松線路:

尖沙咀彌敦道(近美麗華酒店) – 甘肅街以南的彌敦道 – 甘肅街以北的彌敦道(北行) – 亞皆老街 – 櫻桃街(西行) – 連翔道(南行) – 西九龍公路(南行) – 昂船灣高架道(九龍 方向) – 昂船洲大橋(九龍方向) – 青衣東高架道(九龍方向) – 南灣隧道(九龍方向) – 青衣西高架道(九龍方向) – 青馬大橋下行支路(九龍方向) – 汀九橋(南行) – 長青隧道 (九龍方向) – 青葵公路(南行) – 西九龍公路(南行) – 西區海底隧道(南行管道) – 干諾 道天橋(東行) – 民寶街 – 民耀街(南行) – 龍和道(東行) – 分域碼頭街(東行) – 會議 道(東行) – 鴻興道 – 馬師道天橋 – 駱克道(東行) – 波斯富街 – 軒尼詩道(東行) – 怡和街(東行) – 糖街 – 銅鑼灣維多利亞公園。

半程馬拉松線路:

尖沙咀彌敦道(近美麗華酒店) – 甘肅街以南的彌敦道 – 甘肅街以北的彌敦道(北行) – 4 亞皆老街 – 櫻桃街(西行) – 連翔道(南行) – 3 號幹線–出口 3– 青葵公路(南行) – 折 回點(近 3 號幹線–出口 4A) – 青葵公路(南行) – 西九龍公路(南行) – 西區海底隧道(南 行管道) – 干諾道天橋(東行) –民寶街 – 民耀街(南行) – 龍和道(東行) – 分域碼頭 街(東行) – 會議道(東行) – 鴻興道 – 馬師道天橋 – 駱克道(東行) –波斯富街 – 軒尼詩道(東行) – 怡和街(東行) – 糖街 – 銅鑼灣維多利亞公園
另外,港島,尖沙咀和青馬管制區將會實施特別封路。

封閉時間及主要道路: (11/2) 23:30 – (分階段封閉,直至活動結束為止)

新界區: 青葵公路、長青隧道、長青公路、青馬大橋、汀九橋、昂船洲大橋及南灣隧道去九龍行車線。

九龍區: 三號幹線去西隧行車線、西隧去香港管道。 尖沙咀區內部份的彌敦道、九龍公園徑、加連威老道、堪富利士道、金馬倫道、金巴利道、柯士甸道、廣東道、佐敦道、連翔道、匯翔道、及佐敦一帶部份道路。

港島區: 由維園至到筲箕灣東喜道之間的東區走廊來回行車線,東隧出入口的車輛只可以駛經西灣河的道路。 干諾道西天橋去中環行車線、民寶街、民光街、民耀街、會議道、港灣道、 部分龍和道、分域碼頭街、博覽道、鴻興道、馬師道天橋、東角中心對出的駱克道、記利佐治街、糖街、百德新街、波斯富街、天后興發街、電氣道、以及維園對出的告士打道。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!