2019年12月13日,星期五
首頁 / 點生活 / 愛妻意外癱瘓 泰翁不離不棄伴左右

愛妻意外癱瘓 泰翁不離不棄伴左右

wife_20170208_600

泰國沙繳府有一位老翁為照顧癱瘓的妻子,寧願放棄工作自己挨餓,也要先讓妻子得到溫飽。

老翁的妻子在去年被蛇咬後,肌肉萎縮變成癱瘓狀態。老翁眼看妻子身體狀況越來越差,失去自理能力,毅然決定辭去工作,留在家專心照顧妻子,現在只靠700泰銖(約155港幣)的救濟金及鄰居施捨生活。即使不夠食物,老翁也堅持先餵飽愛妻,寧可自己挨餓。

老翁對此毫無怨言,他表示:「我們之前有過承諾,要一起攜手走完這一生,而且老婆是我生命中最重要的人,所以再苦再難,我也不會放棄她。」又感性地說:「雖然我沒有漂亮的房子、車子,但我把全身心都交給了老婆,並且永遠不會違背誓言。」

這對夫妻的故事感動很多泰國網民,不少人表示願意伸出援手給予幫助。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!