星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 點生活 / 中國太陽能發電量冠全球

中國太陽能發電量冠全球

solarenergy_20170208_600_001-min (1)

據國家能源局網站,截至2016年底,中國光伏發電新增裝機容量34.54GW,累計裝機容量77.42GW,新增和累計裝機容量均為全球第一。就發電量而言,中國現在是全球最大太陽能發電國。

當前,太陽能僅佔中國全年總發電量的1%。國家能源局計劃至2020年增加光伏發電新增裝機容量11000萬千瓦;到2030年,中國非化石能源燃料佔能源消費總量比重將從11%增加至20%。

近年來,中國在新能源領域的成就一直相當顯著。在不到10年時間裏,中國的風能發電量已經達到世界第一,水電發電量幾乎翻了三番。目前中國在全球光伏市場上也處於主宰地位。

國際可再生能源機構估計,全球新能源領域的810萬個就業崗位,有350萬個是在中國創造的。國際能源署預計,2015年至2021年,中國在全球水力發電增量、風力發電增量以及太陽能發電增量中所佔比例將分別達到36%、40%以及36%。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!