星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭指政綱會提出將利得稅改成兩級制

林鄭指政綱會提出將利得稅改成兩級制

lammoney_20170208_600

行政長官參選人林鄭月娥出席金融業界座談會,建議將利得稅改成兩級制。

出席座談會有約100人,包括超過40名金融界選委。林鄭月娥提到下屆政府三大施政範疇,包括房屋、教育及經濟發展,會在現屆政府工作基礎上增加房屋供應。

她亦提出「理財新哲學」,指現屆政府財政穩健,金錢應用得其所,她表示會多投資具潛力項目;又指可透過減少稅收達至經濟社會效益,例如過往取消遺產稅、紅酒稅一樣。

而她的政綱亦將會提出,將現時百分之16.5的利得稅稅率改為兩級制,減輕盈利較少的中小企的負擔:「商會每年都提出此建議,將利得稅改為兩級制。在不改動百分之16.5稅率大前提下,是否能夠為盈利較低的中小企提供一個較低利得稅稅率,我的反應是非常正面及積極,所以日後將出現在我的政綱中。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!