星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 點揀 / 滙豐PayMe跨行轉帳無限額

滙豐PayMe跨行轉帳無限額

滙豐銀行將P2P電子支付平台的戰線拉闊,年滿18歲香港居民只需憑信用卡和銀行戶口,即可透過其「PayMe」應用程式作即時轉帳用途,付款人和收款人並不限於滙豐用戶,而且完全免費。PayMe帳戶現時只能透過信用卡渠道增值,用戶變相可以利用PayMe透支現金,又毋須繳付高昂的信用卡現金透支財務費用,惟每月上限為3萬元。

下載PayMe應用程式的滙豐信用卡持有人,可選擇是否提供個人香港身份證資料作登記用途(非滙豐信用卡持有人必須提供身份證資料)。提供身份證資料的人士,如有需要透過PayMe渠道透支現金,每月上限為3萬元,每年上限則為10萬元;未有提供身份證資料的人士,每月和每年上限同為2.5萬元。

每家銀行向信用卡現金透支服務收取的費用各有不同。根據消委會近年的調查,信用卡現金透支的實際年利率高達22至36%,及另加手續費。銀行業人士指出,客戶若將PayMe當作「毋須收取財務費用的信用卡現金透支」亦無不可,惟必須量力而為,因為最後「始終要還錢」。

PayMe的其中一項特色是「跨銀行」,即用戶可以跨行轉帳,且不設轉帳金額上限,惟轉帳所需時間略有出入。如在滙豐、恒生(00011)之間的帳戶轉帳,可於即日內完成;如涉及其他銀行,或需時2至3日才能完成轉帳。

[socialpoll id=”2418690″]
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!