2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 全球最長直飛航線飛足16小時

全球最長直飛航線飛足16小時

lane_20170207_600_001

有沒有想像過一程飛機坐了超過16小時,會是什麼感受?由卡塔爾航空營運的全球最長不停站直飛航線,昨日完成首次飛行,客機於香港時間前日早上10時許從卡塔爾多哈起飛,飛越14,535公里,總共花 了16小時 23分鐘,終於在香港時間昨日凌晨2時25分,安全抵達新西蘭奧克蘭機場,較原定時間早5分鐘。機場方面特別在飛機降落時,灑水歡迎。

飛機從多哈哈馬德機場出發,飛過斯里蘭卡、印尼以南,再橫越澳洲,最後抵達奧克蘭,馬拉松式跨越10個時區。乘客在飛機上的時間,足夠將《魔戒》和《哈比人》系列電影全部看過一遍。

首航使用的飛機為有8年機齡的波音777-200LR,機上設有217個經濟客位和42個商務客位。

消耗逾千份飛機餐

航空公司一共安排4名機師和15名機組人員當值,機上全程供應1,100杯茶和咖啡、2,000罐凍飲和1,036份飛機餐。

阿聯酋航空去年3月推出迪拜至奧克蘭的航線,是當時里程最長的民航航線,但今次從多哈至奧克蘭的航線更長,飛行里程和時間各自多出342公里和1小時。印度航空的德里至三藩市航線則聲稱是全球距離最長,但若以地面距離計算,多哈和奧克蘭相距較遠。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!