星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 點生活 / 社企推網上進修 促基層青年就業

社企推網上進修 促基層青年就業

study_20170205_600

本港15歲至19歲、20歲至29歲青年於2015年的失業率分別為14.2%及5.9%,較同期整體的3.3%為高。為協助專上及高中學歷的青年就業,社企SOSO Classroom推出免費的網上學習平台,與僱主合作設計遙距課程,讓有意求職或轉行的青年在進修之餘,亦能被僱主考慮優先聘用,增加就業機會。

SOSO Classroom項目經理鄺浩然昨日表示,不少高中學歷、出身基層青年從事非專業的工作,即使多次轉工,亦難有晉升空間,故推出網上學習平台,與有意聘請人手的企業合作,推出進修課程,培訓行業人才。學員透過手機、電腦及平板電腦登入平台,即可觀看教學影片及呈交功課,修畢後會獲發電子證書,亦有望受聘。

鄺浩然表示,平台正處於測試階段,社企擦膠哥學堂及保育機構珍古德協會香港分會,分別推出「初級動畫設計課程」及「社區地圖導師」課程,已有逾90名學員報讀。他表示,另與兩家社企洽談地區導賞員,以及為長者而設的保母課程,昐6月正式推出市面時,合作機構能增至6家,共提供500個學額。他續說,精品咖啡及設計工作行業前景不俗,入行不需高學歷,適合學歷程度不高的青年,現時正與尖沙咀的咖啡業者商討合作細節。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!