星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 點揀 / 夥加國企業三年內投資逾5億元 屈臣氏零售網引人工智能

夥加國企業三年內投資逾5億元 屈臣氏零售網引人工智能

人工智能(Artificial Intelligence,簡稱「AI」)成為投資者的新焦點,長和系主席李嘉誠亦投資於人工智能技術。長和(00001)旗艦零售企業屈臣氏集團計劃,未來三年內將投資7000萬美元(約5.4億港元),夥拍加拿大初創企業Rubikloud,推動旗下零售業務利用大數據技術,輔以機器學習(machine learning)及數據圖像化程式,以完善顧客體驗及營運效率。

屈臣氏集團昨日宣布, 與加拿大Rubikloud合作,為旗下遍及亞歐25個市場逾1.33萬間門市的零售網絡,建立兼容人工智能技術的RubiCore企業大數據平台, 並引入Promotion Manager 和LifecycleManager兩套機器學習程式。

屈臣氏集團首席營運總監倪文玲表示,在環球經濟充滿不確定性之際,集團仍決定投資於大數據科技上,相信適當利用科技,是在零售業脫穎而出的關鍵。

事實上,屈臣氏集團早於2015年與Rubikloud首次合作,為旗下歐洲零售品牌引入Lifecycle Manager機器學習程式,提升個人化產品建議推廣活動的成效,成功在短短十個月內提升有關推廣項目的銷售逾8%。

[socialpoll id=”2417365″]
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!