星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / 焦點 / 鄉局今晤3參選人 擬挺林鄭還看政綱

鄉局今晤3參選人 擬挺林鄭還看政綱

 

lllamcheng_20170201_2_600

手握超過30張選委票的新界鄉議局,今日將會與特首參選人林鄭月娥、葉劉淑儀及曾俊華會面。鄉議局主席劉業強昨日希望,各參選人能夠提出新界問題的解決方法,並重申該局傾向支持林鄭月娥,會在了解各參選人政綱後作最後決定。

鄉議局本身在選舉委員會中有26票,連同循立法會議員成為當然選委的劉業強,及多名友好的新界區議員,該局手握超過30張選委票。而該局行政及政制委員會日前開會,與會者初步傾向支持林鄭月娥。

劉業強昨日出席西貢鄉事委員會的賀年活動後表示,鄉議局今日上午會分別與林鄭月娥及葉劉淑儀會面,下午則與曾俊華會面,但暫時未約到參選人之一的胡國興。他續指,多名選委及該局顧問將會出席,在會上表達對現有新界問題的意見,希望參選人提出解決方法,並會了解他們的政綱。

被問到會面會否改變鄉議局傾向支持林鄭月娥的立場,劉業強指日前會議的與會者認為她是較為適合的人選,而該局仍要視乎參選人的政綱及如何回應該局的意見,才決定提名誰,又說現時距離提名期和投票日尚有一段時間,未有定下決定支持哪位參選人的時間表。

他在活動致辭時表示,今年有兩件大事,包括回歸20周年及特首選舉,大眾可能對特首有不同期望,但相信只要下屆特首與市民有一致目標,香港發展會更好。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!