2019年9月18日,星期三
首頁 / 數據新聞 / 撤對沖第11年僱主全數負擔 成本料增逾40億中小企影響大

撤對沖第11年僱主全數負擔 成本料增逾40億中小企影響大

000_600

就取消強積金對沖,政府建議設十年過渡期,並資助僱主過渡,首年資助員工每月工資的25%,其後逐步遞減,取消對沖後第11年,僱主需全數負擔,預計企業屆時成本增幅達40億至49億元,主要影響一些經常涉及對沖、盈利薄弱的中小企。政務司司長張建宗形容,政府今次主動介入勞資關係是「破格」,期望求同存異,有信心三個月諮詢期內可達共識。

政府建議逐步取消強積金與遣散費或長期服務金的「對沖」,並會撥出一筆過開支60億元,自實施起的10年內分擔僱主的部分額外遣散費或長服金開支,並會每年遞減資助比例(詳見表)。

張建宗:補貼非偏袒商界

政府根據積金局行政紀錄作估算,在不設追溯的豁免安排及計入政府補貼後,取消對沖實施首年,僱主的總薪酬開支增幅介乎1.11億至1.47億元,相當於2015年全港總薪酬開支約0.01%至0.02%,以同年1.44萬名涉及僱主計算,每名僱主須多付7700元至1.02萬元。至政策實施第11年,政府不會再補貼僱主,僱主成本增幅將達40億至49億元,約為總薪酬開支的0.5%至0.6%。由於每年只有5%至6%的企業涉及對沖,新增成本會由這些企業所承擔,同時亦影響盈利較薄弱的中小企。

政務司司長張建宗強調,補貼並非要偏袒商界,而是考慮到僱主的承受能力,尤其有中小企僱主特別擔心,期望補貼可紓緩,沒有追溯之餘同時有緩衝期,讓中小企可以慢慢過渡與適應,不希望發生勞資關係惡化或大規模裁員。他又指,有信心在三個月的諮詢期內達成共識,他會親自留意事情進展,與商界討論,對任何研討會與論壇,他形容是只要有需要其出席的,他也會「隨傳隨到」。

強積金行政程序標準化

財經事務及庫務局局長陳家強稱,下一個工作目標是大力改良強積金制度的運作,建立「積金易」或eMPF中央電子平台,將強積金計劃的行政程序標準化、簡化和自動化,進一步降低成本,讓僱員全面自主掌控投資策略,增加受託人之間的市場競爭,提高進一步減費的可能性,亦可為實施「全自由行」提供基礎設施。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!