星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 點生活 / 維園年宵點止全部都係雞

維園年宵點止全部都係雞

lunar_20170118_600

「雞,全部都係雞」!維園年宵將於星期日開鑼,來年是雞年, 「雞咕」、「雞公仔」、「雞風車」、「雞揮春」遍布全場,華仁仔攤檔更推出「雞版華仁仔」。不過,年輕人創意怎可能止於「雞」,一句觸動人心的歌詞、潮語,又或文藝短語,都成為設計泉源。年宵已成為一班年輕創業先鋒的練兵場。

食物環境衛生署轄下全港15個年宵巿場,在將到的星期日起一連七日「開檔」,其中全港最大型的維園年宵巿場,除了售賣傳統的年花和年貨外,每年都吸引充滿創意和活力的年輕人集資競投攤位,售賣自創特色賀年貨品。

香港華仁書院學生會今年開設「雞仔華仁」攤檔,以「雞公仔」作主打。攤位掌門人之一的中五生吳鑑殷稱,他們早前經校內的「師兄」介紹,親往廣州一趟,向各廠商取經後,自家設計出「華仁雞公仔」。高約十吋的黃色小雞,身穿白恤衫,配襯獲譽為「全港最靚校呔三甲之一」的華仁校呔,藍底五星十字,搶盡眼球,取意頭「一世發」,每隻賣148元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!