2019年6月19日,星期三
首頁 / 數據新聞 / 12款拖板測試「肥佬」三款回收

12款拖板測試「肥佬」三款回收

patchboard_20170117_600_001

消費者委員會測試12款六位插座連獨立開關掣的拖板,發現全部表現 「肥佬」,消委會形容測試結果令人失望。當中,三款拖板包括飛利浦、實惠PMS和PMS,分別因短路、開關掣損壞或溫度升幅過高,由有關代理商或生產商自願回收。

機電工程署表示,會加強巡查拖板安全問題。該12款拖板每款售價介乎99至169元,消委會檢測發現,所有樣本均不能全部測試項目,當中以售價149元的飛利浦樣本表現最差,測試樣本在插座耐用測試中出現短路,電源供應器的保險絲亦熔斷。PMS的拖板在測試中同時使用其中四個插座時,溫度升幅為76K,高於標準上限的52K。

實惠PMS的樣本開關掣不符標準要求,其中一個開關掣的塑料在進行溫升測試中被熱熔。消委會宣傳及社區關係小組主席許敬文稱,測試結果令人憂慮,消委會於2012年已測試四插座拖板,今次測試結果較上次更差。拖板若超負荷致短路,可引發火警,他提醒市民不要在拖板加上萬能插蘇,也不能同時在拖板插上暖爐及電熨斗等高耗電量器。

飛利浦的代理商回應稱,已將有關產品全線下架及停售。實惠(PMS)廠商稱,該型號符合英國標準,最近三年無收到投訴,但仍決定由供應商自願回收。PMS稱已重新檢視生產流程,並已主動回收。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!