2019年12月6日,星期五
首頁 / 點揀 / Note 7爆炸證電池問題

Note 7爆炸證電池問題

韓國三星電子已完成Galaxy Note 7手機起火調查,並把起火主因歸咎於電池問題。三星據報將於下周一正式公佈調查報告,並同時宣佈一系列措施,避免同類事件再次發生。

三星Note 7於去年8月推出後不久,全球便發生多宗爆炸起火事件,公司最初宣稱是旗下子公司三星SDI生產的電池出事,9月宣佈回收250萬部手機。但換上新電池的手機仍繼續起火,最終逼使三星停售以至停產Note 7。

消息指,三星在調查過程中成功模擬起火過程,並認為起火原因無法以硬件設計缺陷或軟件問題來解釋。不過市場研究機構IDC分析員布賴恩.馬質疑,Note 7沒有預留足夠電池空間,才是起火主因,對於三星將原因歸咎在供應商感到驚訝。

[socialpoll id=”2413764″]
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!