2017年10月21日,星期六
首頁 / 焦點 / 80後港青創「贏證」App

80後港青創「贏證」App

app_20170111_600

香港是全球主要證券市場之一,但全港目前僅有功能單一的手機App,提供股票報價和相關新聞信息。曾獲「天使基金」投資、在廣州開發互聯網黃金交易平台的80後港青李澄幸,認為香港亦需要開發屬於本地的證券交易App,提供大數據協助各界投資活動,故化身「IT天使」,回流開展「WinVrstor(贏證)」項目, 「贏證」App已計劃於下月投入試用。

有八年金融業經驗的李澄幸,大學畢業後從事金融業,直到2007年爆發股災,加上互聯網交易服務興起,打擊經紀佣金的收入,故萌生創業念頭,並踏入資訊科技行業。他於2015年首次北上廣州創業,因為當時內地出現不少「天使投資人」,尤其是廣州,故嘗試聯絡投資人,過程並不容易。

有了第一次的成功,李澄幸有意將市場從內地轉移回香港。他認為,香港作為國際金融中心,相關服務的手機應用程式卻發展緩慢,香港投資用戶習慣股票交易,故有針對性開發相關應用。他表示, 「贏證」是一站式平台,結合報價、新聞和交易,能帶來更佳的用戶體驗。