2017年2月28日,星期二
首頁 / 點揀 / 看齊YouTube Fb擬短片中間插廣告

看齊YouTube Fb擬短片中間插廣告

社交媒體巨頭Facebook繼去年開始在直播影片測試插播廣告後,現在計劃將廣告擴展到Facebook上的一般影片範疇,以增加廣告收入。

Facebook目前的插播廣告測試,僅限在 「直播」影片中加入「Mid-Roll」類型的廣告,讓用戶在觀看影片時出廣告。Facebook正與部分發布機構進行廣告插播測試,則是針對時長為90秒的影片,最快會在第20秒開始顯示。

影片的發布機構將獲得55%的分成,與YouTube看齊。不過,暫時這樣的加插廣告,不會在私人帳戶的影片中出現。

儘管在影片中出現外來內容會有礙觀感,但長遠來說在商業利益上錢途無限。如果在影片中加入廣告有不錯的收益,估計未來也會有更多公司願意將影片上傳到Facebook上。然而,Facebook要在影片中加入也不容易,這樣就需要發布機構充實影片的內容,讓觀眾願意在廣告後繼續觀看。