2017年5月27日,星期六
首頁 / 點揀 / 中信買麥記 或引中國風

中信買麥記 或引中國風

肯德基母企百勝餐飲集團向春華資本和螞蟻金服出售百勝中國股權後,擾攘近一年的麥當勞中國出售案也終於塵埃落定!

中信股份(00267)昨日指,夥中信資本、凱雷投資等以最多20.8億美元(約161.4億港元),收購麥當勞未來20年在內地和香港的特許經營權。中信股份表示,未來將進一步發展麥當勞業務,包括在三、四線城市開設新餐廳、提升現有餐廳銷售額,以及在餐單創新等方面進行拓展提升,預計未來5年將在內地和香港開設超過1500家新餐廳。

中信股份董事長常振明表示,將與合作方一起為消費者提供高質量食品和服務。他強調,麥當勞龐大的網絡和消費群體,有助中信業務未來發展。麥當勞首席執行官史蒂夫認為,合作夥伴業績出色,對內地市場有全面了解,能實現業務的快速增長,使麥當勞成為內地和香港快餐業的領軍企業。

現時內地麥當勞已有售 「穀物雞肉麥鮮粥」、 「金饅頭」、「脆香油條」等具中國風的食品。 中信未來重點在於如何進一步提升盈利,以及在中國推廣麥當勞品牌;同時,交易也凸顯中信股份希望分散投資的策略。