2017年10月24日,星期二
首頁 / 點播 / 心手相連 青春有約 丨 港生遊學蘇州

心手相連 青春有約 丨 港生遊學蘇州

由江蘇省僑聯指導,江蘇省華僑公益基金會主辦,蘇州市僑聯、蘇州外國語學校承辦的「心手相連 青春有約」第二期蘇港青少年交流活動,於12月22日至12月27日在蘇州圓滿舉行。

來自香港道教聯合會圓玄學院第一中學和第三中學的30名學生參加了此次交流活動。江蘇省僑聯副主席鎮翔,江蘇省華僑公益基金會理事長郁美蘭,蘇州市僑聯主席瀋晉華,蘇州外國語學校校長董彬,蘇州九龍醫院董事長孫曦及蘇州外國語學校的師生對香港學生訪問團的到來表示熱烈歡迎。

活動期間,香港學生訪問團學習了中國書法、陶藝、剪紙等傳統文化課程,體驗了蘇州外國語學校組織的跳繩、踢毽子、拔河等體育活動,參觀了蘇州博物館、蘇州工業園區規劃館、拙政園、蘇州港資企業九龍醫院,了解了擁有深厚底蘊的吳文化。還通過寄宿結伴學生家庭的方式感受內地普通學生生活。

江蘇省僑聯副主席鎮翔表示,希望此次活動可以切實促進兩地青年學生的溝通交流。「實地到內地來看一看,認識一下我們內地發展的現狀,了解一下我們內地同齡人是如何學習、如何生活,讓你們真正了解我們祖國燦爛的文化、悠久的歷史。通過這個機會,我們蘇州的同學也要對香港有更多的了解。青年學生是祖國的未來和希望。」