星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 教協包庇梁游宣「獨」辱華

教協包庇梁游宣「獨」辱華

education-association_600

青年新政梁頌恆和游蕙禎假宣誓真「宣獨」兼粗言辱罵國家民族的行徑,激起社會公憤,多個教育界團體聯署譴責這兩個候任議員的可恥言行。不過,對這大是大非的事件,教協作為擁有八萬會員的全港最大教師工會竟然近乎失聲,事件發生大半個月來,教協並無公開發表任何譴責聲明,會長等高層甚至不回應,教協副會長兼立法會教育界議員葉建源則由最初不痛不癢的「遺憾」到後來改口稱「不可接受」,在記者一再追問下,葉建源昨天才表明「我的言論代表教協」。

創辦四十三年的教協,過去在中文合法化運動以至保衛釣魚島等民族大事,往往主動出擊,立場堅定。不過,自2012年「反國教」事件以來,教協路向明顯與往年不同,尤其前年的非法「佔中」上,教協甚至一度煽動全港中小學無限期「罷課罷教」,行為令人側目。

教聯會副主席王潤強認為,葉建源由遺憾轉為不可接受是「識時務者為俊傑」的表現,葉建源作為立法會議員須履行誓詞,維護基本法,反「港獨」,不能姑息養奸。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!