2019年6月17日,星期一
首頁 / 焦點 / 喜訊!文錦渡皇崗口岸今日通地鐵!!!

喜訊!文錦渡皇崗口岸今日通地鐵!!!

subway_600

備受關注的深圳地鐵7號線和9號線將於今天中午12時正式通車!7號線開通後,港人往返內地將更加便捷。其中,從皇崗口岸搭乘7號線到西麗只需要34分鐘。而從皇崗口岸站到紅嶺北站換乘9號線,到上默林站下車一共途徑11個網站,算上換乘(約2分鐘)及候車時間耗時不到30分鐘。

相對於羅湖口岸、皇崗口岸、福田口岸等過境口岸而言,文錦渡口岸由於過去作為貨運口岸,知名度相對較低。為方便乘客快捷過關,華通、粵運兩家公司在文錦渡口岸配合開通了多條跨境巴士線路。其中文錦渡至香港上水線路10分鐘~15分鐘一班車,文錦渡至香港尖沙咀、旺角20分鐘~30分鐘一班車。據悉,早在今年5月,就開通了文錦渡至香港機場、迪士尼的班線,日常每天開行4班車。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!