2019年4月20日,星期六
首頁 / 數據新聞 / 內地客買港豪宅比例升九倍

內地客買港豪宅比例升九倍

new-house_20161031_600

樓市自英國於六月底脫歐後突告升勢失控,人民幣貶值催化北水南下狂掃港樓,令樓市火上加油。代理指近月人民幣貶值加劇,內地客對港樓更熱情如火,最熱捧樓價2000萬元以上的豪宅新盤(以需要支付BSD及發展商會送稅計),其內地客比例高達40%,較年初僅4%狂升九倍,代理料第四季內地客入市比例再增加20%至30%。

平貴貨任君選擇的會地屯門NAPA及何文田ONE HOMANTIN,亦見內地客蹤影。會地常務地產董事黃光耀指出,NAPA於剛過去的周日進行首輪發售,至昨日累沽72伙,當中20%屬內地客,偏好選購貴價貨,屬集團今年新盤所佔內地客比例最高,較將軍澳盤平均佔10%有增加。

該盤受內地客捧場原因,除項目鄰近深圳及西部通道等先天有利因素,方便內地客穿梭兩地外,人民幣貶值亦是關鍵的催化劑,人幣今月貶值加劇後,內地客入市趨積極,新盤洋房及特色戶接獲不少內地客查詢, 預計洋房部分GRANDNAPA 60座屋,內地買家將佔30%,而整個項目內地客平均料佔20%。

另外,中海外(00688)鴨脷洲南區.左岸,樓價數以千萬計,憑着無敵避風塘及海洋公園景致,打動不少內地客,成為大款「杯茶」,內地客比例高達30%。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!