2019年11月20日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 蘋果銷量盈利俱跌 蘋果神話破滅?

蘋果銷量盈利俱跌 蘋果神話破滅?

apple_600_001

美國蘋果公司公布第四財季業績,收入和盈利連續下跌三季,純利按年跌19%至90億美元(約702億港元),收入按年跌9%至469億美元。

iPhone季內售出4550萬部,銷量按年減少5%,仍勝市場預期。不過,蘋果近年在中國市場的增長開始出現放緩,面對內地劇烈競爭,包括香港和台灣的大中華地區季度銷售按年跌30%至88億美元,去年第四季,蘋果的大中華地區銷售增長99%。瑞銀證券表示,八成至九成的中國潛在高端智能手機買家,已經擁有一部手機。

對於蘋果在中國市場的表現,蘋果財務總監馬埃斯特里稱,以目前形勢來看,對今年餘下表現極為樂觀,有信心這30%跌幅將會好轉。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!