2019年2月22日,星期五
首頁 / 數據新聞 / 全球大學排名 港大暴跌42位

全球大學排名 港大暴跌42位

school-rank_20161028_600_001

《美國新聞與世界報道》(US News &World Report)昨日公佈2017「全球最佳大學排行榜」。近年頻頻捲入政治風波的香港大學,排名再次急跌,由去年第64位大跌42級,降至第106位,跌幅為香港八大之最,僅排亞洲第8位。

在亞洲方面,日本東京大學及新加坡國立大學分別位列亞洲第一及第二位,隨後為北京大學及清華大學。至於其他香港院校的全球排名亦全線下跌,中文大學排名第154位,科技大學排名第164位,分別較去年下跌35級及22級;城市大學及理工大學均下跌7級及23級。

第三屆「全球最佳大學排行榜」按照12個指標,包括全球性研究聲望、地區性研究聲望、研究被公開引用次數及比例、國際研討會、國際協作等範疇等比較各校表現,從而列出來自65個國家及地區的1,000所大學排名。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!