星期日 , 一月 22 2017
首頁 / 焦點 / 姚松炎羅冠聰朱凱廸黃之鋒赴台 千名民眾怒吼「港獨」滾回去

姚松炎羅冠聰朱凱廸黃之鋒赴台 千名民眾怒吼「港獨」滾回去

taiwan_20170107_900_001

 

反對派立法會議員朱凱廸、姚松炎、羅冠聰及「香港眾志」秘書長黃之鋒不理民意反對,拉隊前往台灣,勾結主張「台獨」的政黨「時代力量」,出席一月七日及八日「時代眾志自決力量」論壇。昨晚他們於港登機前,五十名市民到機場大堂抗議他們勾結「台獨」,搞亂香港。當羅冠聰及黃之鋒等人深夜抵達台北機場時,當地有近千名民眾高舉「港獨是死路」、「台獨是絕路」等標語牌在場抗議,反對「港獨」分子進入台灣,要他們「滾回去」!

 

羅冠聰與黃之鋒及三名隨行助理約晚上九點到達香港國際機場,機場大堂已有為數約五十多名市民遠道而來,帶備示威橫額「毒瘤不除,永無寧日」、「廢除港獨議員,鏟除禍港漢奸」、「嚴重抗議,港獨勾結台獨」、「勾結台獨勢力,是為社會公敵」、「自決自殘,港獨必亡」等,大罵羅、黃二人是賣國賊、漢奸、走狗、擾亂香港無陰功,強烈抗議他們高調勾結「台獨」,傷害港、台人民感情。

 

罔顧民情的羅冠聰與黃之鋒懶理民眾示威,羅冠聰還狀甚輕佻,厚顏笑面做網上直播,不斷詆毀抗議人士,指他們長途跋涉,七情上面,「應該好大獎賞」、「臨時演員來講都很不錯」。其後又留言謂「對住呢班送機愛國流氓,不需認真。但諗深一層,都係可悲。」同行的黃之鋒全程嬉皮笑臉,站於抗議群眾前自拍,即時上載社交群組。

 

惹眾怒的羅冠聰及黃之鋒等人未到達台灣,已是深宵的台北有千多名民眾在機場守候,抗議他們進入台灣,怒吼要他們「滾回」香港。接受訪問的台北建功里里長邱漢奇表示,他們不歡迎羅、黃、姚等反對派人士進台,是不想「港獨」勢力入侵台灣,時代力量舉辦的「時代眾志自決力量」論壇,象徵「台獨」、「港獨」進一步勾結,只會令「台獨」勢力產生協同效應,再擴散蔓延。邱漢奇認為台灣事務應由台灣人決定,不容「港獨」派到台灣說三道四。邱又說知道這班議員在香港搞亂子,更不想他們來台搗亂。

 

 

 

分享: